Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Крыма.

×

Крымчанам придется отдать долги украинским банкам

Крымчанам придется отдать долги украинским банкам, фото — «Рекламы Армянска»Фото: smolensk-i.ru

Вступил в силу закон о взыскании долгов перед банками, которые прекратили свою работу на полуострове Крым после присоединения его к России.

***Подпишись на новости Вконтакте***

Как пояснил Фонд защиты вкладчиков, банки, которые прекратили свою работу в Крыму и Севастополе после присоединения их к России, теперь могут вернуть свои деньги. Задолженность определяется без учета процентов по кредитам и неустойки в виде штрафов и пени на 18 матра 2014 года.

Также, был определен следующий курс для кредитов: гривна – 3,8 руб за гривну, евро – 50,9 и доллар 36,65. Более того, крымчане могут погасить долги в рассрочку за 24 месяца без начисления процентов.

Однако взыскивать долги, если следовать документу, украинские банки сами не могут. Взыскание долгов доверят российским организациям. Это могут быть как кредитные организации, так и другие юридические лица, которые предоставят надлежащие документы на приобретение прав требования по кредитным договорам.

Также крымчанам следует знать, что законом запрещено коллекторам звонить заемщику до восьми утра, а также после 22:00. Запрещается также: применять физическую силу, унижать честь и достоинство словами или другими действиями, портить, уничтожать или отбирать имущество.

Читайте также: В Крыму запустили первую биогазовую электростанцию

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 11 января 2016
Просмотров: 599

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьСиноптики рассказали о погоде в Крыму на праздничные выходныеTop_news_6ed3a82f4bcce5c29bb2c903312748c5Читать новость полностью
Избранное