Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Крыма.

×

Россельхознадзор уничтожит 12 тонн клубники украинского происхождения

Россельхознадзор уничтожит 12 тонн клубники украинского происхождения , фото — «Рекламы Армянска»Источник фото - http://reklama-sev.com

Карантинный украинский товар везли в Симферополь из Беларуси. Партию не пропустили на контрольном пункте в Псковской области.

О происшествии сообщило управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

По информации ведомства, товар сопровождался документами, среди которых был фитосанитарный сертификат из Белорусии. В документе было указано, что место происхождения клубники - Сербскя. Однако, при осмотре груза, были обнаружены многочисленные следы подмены этикеток: старые были сорваны, местами некачественно, и наклеены новые. По фрагментам старых этикеток инспекторам удалось определить истинное происхождение клубники.

Конечным местом доставки товара значился город Симферополь. 12 тонн клубники будет уничтожено сотрудниками ведомства.

Всего за прошедшую неделю инспекторами крымского Россельхознадзора было пресечено 135 попыток незаконного ввоза из соседнего государства Украины в Крым продуктов растительного происхождения. Семь дней длился фитосанитарный контроль в пунктах «Перекоп», «Джанкой» и «Армянск». За эти дни было выявлено и возвращено на сопредельную территорию более 700 кг. запрещенных фруктов и овощей в ручной клади украинских пассажиров, в том числе: зерно, растительное масло, бобы, крупы, орехи и сухофрукты, 140 кг. фруктов, 239 кг. овощей и 269 кг. картошки.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 25 мая 2016
Просмотров: 255

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьСиноптики рассказали о погоде в Крыму на праздничные выходныеTop_news_6ed3a82f4bcce5c29bb2c903312748c5Читать новость полностью
Избранное