Ajax_preloader_70

Нарисованные чеки в фотошопе и Mercedes за 0 рублей: как мошенники обманывают крымчан

Нарисованные чеки в фотошопе и Mercedes за 0 рублей: как мошенники обманывают крымчан, фото — «Рекламы Армянска»forpostsevastopol.ru

Крымчане регулярно обращаются в правоохранительные органы с заявлениями об обмане и мошенничестве. Преступники нередко идут на различного рода уловки и пускают в ход фантазию. КП Крым собрала самые интересные истории, связанные с мошенниками в Крыму с начала 2019 года.

«Рисовал» в фотошопе чеки и обманывал продавцов в интернете

Ловкач из Феодосии связывался с людьми, которые давали в интернете объявления о продаже сотовых телефонов, ювелирных украшений и бытовой техники. Обещая перевести на их банковскую карту деньги с помощью интернет-банкинга, он просил отправить товар автобусом.

Сам же в фото-редакторе делал поддельный скриншот об оплате и направлял продавцу.

Получив сотовый телефон или золотое колечко, крымчанин переставал выходить на связь с продавцом.

На 30-летнего подозреваемого завели уголовное дело за мошенничество. По ч.1 и ч.2 ст.159 УК РФ ему грозит лишение свободы до пяти лет.

Севастополец продал Mercedes-Benz и… не получил ни копейки

Мужчина взял – да и просто отдал посреднику для продажи иномарку вместе с ключами и документами. Mercedes–Benz был продан, но денег хозяин так и не увидел.

Обманутый севастополец хотел через суд признать договор купли-продажи недействительным, вернуть свою машину да еще взыскать компенсацию за моральный вред.

Вот только согласно Гражданскому кодексу РФ, имущество от покупателя можно истребовать только в случае, если истец докажет, что лишился собственности помимо воли.

Эксперты же выяснили, что на договоре купли-продажи стоит подпись продавца и ее расшифровка, и они – подлинные. Поэтому новый владелец иномарки полностью прав и не может нести ответственность за проступки посредника.

В Ялте риэлтор «нагрела» своих клиентов на 3,5 миллиона рублей

42-летняя дама обещала клиентам помочь при покупке жилья и земли, уверяя их в своих колоссальных возможностях – благодаря связям с нужными людьми.

Желающий купить участок в одном из южнобережных поселков передал ей свыше 1,3 миллиона рублей в иностранной валюте. Еще три женщины, присмотревшие квартиры в Ялте, отдали ей порядка 2,1 миллиона рублей.

Деньги-то отдали, но документов на недвижимость так и не увидели. На предприимчивую крымчанку завели уголовные дела. Ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Лже-сотрудник органов безопасности выманил свыше 120 тысяч рублей

Мужчина сделал себе корочки несуществующего подразделения ФСБ России – «Антикоррупционного бюро Республики Крым». И пообещал крымчанке, что поможет перерегистрировать в Госкомрегистре РК принадлежащую ей недвижимость.

Липовый сотрудник служб безопасности сначала взял с женщины 33 тысячи рублей, а затем еще 90 тысяч. Аппетит, как известно, приходит во время еды.

Слова он, конечно, не сдержал, и теперь ему за мошенничество грозит до пяти лет лишения свободы.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКА

  1. Не доверяйте случайным людям, обещающим вам золотые горы всего за миллион рублей.
  2. Сотрудничайте с теми специалистами и компаниями, которые имеют доброе имя в интересующей вас сфере.
  3. С уважением относитесь к своему имуществу и деньгам.

Опубликовано 21 марта 2019
Просмотров: 444

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЗаболевшие дети из крымского лагеря «подхватили» инфекцию от сотрудников столовойTop_news_inx960x640Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70